Maccarruni i Casa – Ricetta Maccheroni Calabresi

Maccarruni i Casa – Maccheroni Calabresi

maccarruni calabresi

Ingredienti

  • 1kg di farina, possibilmente di grano duro
  • 1 uovo
  • 1 filo d’olio
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b.

Preparazione

Preparate la farina sul piano di lavoro a forma di fontana e al centro versate un bicchiere d’acqua tiepida, l’uovo e un pizzico di sale. Con le mani mescolate il tutto con movimenti energici fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Realizzate una “palla” di pasta, disponetela in una scodella, copritela con un tovagliolo di stoffa umido e fatela riposare per circa quindici minuti. Preparate dei piccoli cilindretti di pasta di 3-4 cm di lunghezza Avvolgete i cilindretti in un sottile ferro di calza, strofinate sulla spianatoia e cavatene i maccheroni forati. Sfilateli senza rovinarli. Lasciateli asciugare su un tovagliolo allineandoli uno accanto a l’altro. Cuoceteli in abbondante acqua salata.

Se invece preferite acquistare degli ottimi maccheroni calabresi i maccarruni fatti come una volta potete visitare il nostro sito www.calabriabox.it o contattarci al numero +393351502213 o ancora via mail calabriabox@gmail.com